Настроение природы

Беззаботно светит солнце
И с погодой всё в порядке,
Облака плывут над миром -
"Белогривые лошадки".

Но характер у погоды
Быстро может измениться
И с небес польются воды -
Дождь стеной, как говорится.

Настроение природы
Всем вокруг передаётся -
"Повелительница моды"
Часто шутит и смеётся:

Прогулять идёшь собаку
Налегке, в одной рубашке.
Вдруг гроза идёт в атаку,
Вы с собакой - промокашки...

Только дети веселятся,
Не боятся простудиться.
Остается удивляться,
Как им дома не сидится?

Засияет утром солнце
И богаче станут  грядки.
Поплывут по небу чинно
"Белогривые лошадки".


Рецензии