Улетаю в края ледяные

Я  поставлю тебя  перед фактом:
Улетаю в края ледяные,
А потом по Качугскому  тракту,
До Ольхона, где  нерпы смешные
Прячут тушки в  пещерах Хобоя,
И Шаманка одарит всех силой…
Я хотела бы  быть там с тобою,
Только ты  слишком занят, мой  милый…
Я  поставлю тебя  перед фактом,
Зная - сдвинешь ты  брови  сурово.
Помашу я  билетом - вот так-то,
И не дам тебе   вставить ни слова,
Ты  же  знаешь, что если решила-
То и сделаю, чтоб не мешало.
Ты представь  -  я  вернусь к тебе  с силой,
Силой страсти, какой не бывало.
Проводи меня  с легкой  душою,
Брось томленье недолгой разлуки,
Я пришлю тебе фото с  Хобоя,
Там раскину  я  счАстливо руки,
Я на льду полежу,  как на пляже,
Жарким солнцем байкальским согрета,
И тебе  померещится  даже,
Что туда  улетела  я  летом…
И,   мечтательно  глядя на фото,
По достоинству,  верю, оценишь
И меня, и Байкала  красоты,
На себя  мою шкурку примеришь,
Я  вернусь и скажу  тебе: Милый,
Без тебя я, конечно, скучала..
У меня  путешествие  было,
Но с тобой начала бы  сначала…


Рецензии
Что задумала - сделаешь, знаю.
И дорОги всегда тебе мало.
Но февраль далеко всё ж от мая -
Не замёрзла б на люду у Байкала :)))

Молодец, Светик!

Евгения Таубес   16.03.2020 02:17     Заявить о нарушении