Бросала камешки в окно

Бросала камешки в окно, надеялась напрасно я.
Но было мне не всё равно, что дальше суждено.
Подругой стала мне сирень роскошная, прекрасная,
что наблюдала целый день безмолвное кино…

Ты мне окно не отворял. Ты прятался за шторою.
И взвешивал все «нет» и «да», ждала тебя когда
смешная, дерзкая, одна в твоём цветушем городе…
Любовь в расчётах не сильна, и в том её беда.

2019


Рецензии