Напутствие сыну

Слова: Наталья Егорова, Владимир Люсин
 
Пришла пора, мой сын младой,
дать волю силе в крепком теле!
Прими причастье в ратном деле -
седлай коня, лети стрелой!

Стезя одна у казака:
из ножен саблю, ногу в стремя!
Отбросив личное на время
руби, пока рука крепка!

Пусть разбегаются враги,
непримиримым будь и строгим,
не изменяй своей дороге,
и честь казачью береги!

Победу отмечай с лихвой:
гуляй и пей - мошны не жалко!
Держи за хвост судьбу-нахалку!
С холодной действуй головой!

Но если будет рок таков:
предательство ударит в спину -
отец твой отомстит за сына,
а мать оплачет казаков.

Вариация на «Одна судьба у казака»
Наталья Егорова


Рецензии