Зверь на воле с названием смерть

Марево призрачной грани
Разделяет войну и мир,
Искорежено поле брани,
Черный ворон спешит на пир.

Нашпигована плоть железом,
Липкой стала от крови земля-
Ты недавно был человеком
И боялся этого дня.

Ты боялся пуль и осколка,
Что прошьют твое тело насквозь.
У войны мировой морда волка -
И оскал угрожает всерьез.

Деньги, нефть и чьи-то амбиции,
Слов поток, призывающий месть,
Стерты грани войны репетиции,
Зверь на воле с названием смерть.


Рецензии