По витражам, мозаикам и судьбам...

Мгновеньями расписываю дни,
Что пролетели в скорости движений,
Что промелькнули, будто бы огни
Падений звёзд, вмороженных в аллеи...

Несу на откуп призрачным мечтам,
Остатками видений прокажённых,
Что прятались убого по дворам
Иных столетий, в молодость влюблённых...

И перевоплощаю миражи
Утопий и фантазий неуёмных,
Что покидали пошло рубежи
Столпотворений девственных, никчёмных...

Настраиваю жизнь на новый лад,
Где светом фонарей блестят проспекты!
И непорочно расцветает сад!
И в лепестках покоятся прожекты...

Где через стёкла розовых очков
Всё видится иным, чудным немного.
Асфальтом новым мощена дорога,
А не обычным, жёлтым кирпичём.

И сказки обетованной печаль
Не требует обыденность сюжета.
Тиха спокойствием не пройденная даль
И чувствами душа ещё согрета!

По росписям мгновенности картин,
По витражам, мозаикам и судьбам,
Дождём омыты прошлые стихи
И мозг кипит расплавившимся студнем!..

Приходит ночь и новая тетрадь,
На смену истрепавшимся сознаниям,
Ложится в стол, чтобы её достать
Смог по утру поэт для истязания.

И чернотой свернувшихся чернил
Опять писать слова в размеры строчек,
В которых будет много запятых
И разных знаков, до последних точек.

30.01.20.


Рецензии