Детские наказания-взрослые радости

Детскими наказаниями, опрометчиво,
Называли мы, наши взрослые радости:
Сон обеденный, рано ложиться вечером,
Из дома, не выходить, без надобности.

Потом, понимаешь без всяких сомнений,
Что время счастья – это твое прошлое.
Время настоящее – время сожалений,
Но в возрасте любом, есть и хорошее.

Что люди мы, другого поколения,
Приходится невольно согласиться.
Дай Боже юным, столько рвения,
Что б большего, чем мы, добиться.

В том, что рассуждения у нас иные,
Ответ найти легко и без обиняков.
Время выйдет, вас сменят молодые,
Порядок жизненный, увы, таков. 

И коль, о смене поколений зашла речь,   
(В природе, сей процесс, неудержим).
Ты не мешай ему и не противоречь,
Закон прогресса неопровержим.

Течет все, как вода сквозь решето,
Возвратясь, в те годы на мгновение.
Я думаю, не станет отрицать никто,
Детство, одно сплошное воскресение.


Рецензии