Журавель в руках

Жизнь проходит в режиме блиц.
Говорю я лукавства без:
"Мне не надо ручных синиц,-
Дайте мне журавля с небес".

Бытия постигая суть,
Я не слёзы, стихи пролью.
Я не дам себя обмануть
Белокрылому журавлю.

Я за ним повторяю взмах.
Становлюсь журавлю под стать.
В небо делаю первый шаг.
На Земле его не достать.

Я за ним в облака шагнул.
Мне рукой до него подать.
Слишком многое на кону, -
Я учусь у него летать.

Заблудившийся в облаках,
Оторвавшийся от Земли,
Я держу журавля в руках.
Жаль не видит меня Дали.

Ю. Литвинов


Рецензии