В Надежде Мечт

Вся наша жизнь зажата между
По сути духа ипостасями.
Одна из них всегда Надежда,
А в пару к ней грядут Напасти.

Позыв желаний и хотений
Сменяет оторопь отчаянья,
И вслед вступает во владенья
Период разочарования.

Мечта – занятие нетрудное,
Звенит поспешностью беспечною,
Но чем Надежда безрассуднее,
Тем наши беды долговечнее.

Реально несоизмеримые,
Мечта с Фантазией дерзают,
Им видеть хочется незримое
И осязать неосязаемое.

Чтоб стало всё не так, как прежде,
Поток нелепых фраз взметают!
И робкие сперва Надежда
С Мечтой салютом расцветают!

И рвутся делать невозможное,
Чтобы сбылось в одно мгновение!
Но, чем быстрее, тем тревожнее
Такое в массах полевение.

С упёртой верой в Демократию,
Во вред себе, в ущерб потомству!
И Бога нет на эту братию,
С кошмарной тягой к дуроломству.

И чем левее, тем безбрежнее,
Энтузиазм без берегов.
А в нём Надежда безнадежная
На отпущение грехов.

Демос у нас привык надеяться,
На что и как – второй вопрос,
Но мысль коварная имеется,
Что он до дела не дорос.

Он верит свято в Демократию,
Но я - и скептик, и зануда,
Испытываю антипатию
К столпам и болтовни, и блуда,

К их прорицаньям и пророчествам
И славословиям невнятным!
Когда и чем всё это кончится,
Нормальным особям понятно.

И дуростям своим с импичментом,
Они уже давно не рады,
Ведь при раскладе половинчатом,
Всё может обернуться Адом.

И, к сожалению немалому,
Они устроили, наверное,
Сей балаган на радость Дьяволу,
В своей гордыне непомерной.

Цветы раскаянья распустятся,
Из глаз и носа потечёт!
Не все грехи тогда отпустятся,
И многое пойдет в зачёт.

Зальёт Нечистый глотки оловом,
За все просчёты воздадут,
Они ж свою дурную голову,
На плаху времени кладут!


Рецензии