Продолжаю идти

В январе вдруг запахло мимозами
И средь самого белого дня
Я искала на небе звёзды
И просила мне дать огня.

Все с укором смотрели прохожие,
Мол: "Совсем одурела, смотри!"
А мне просто до дрожи по коже
Не хватало света внутри.

А мне просто до судорог диких
Не хватало тепла своего.
И из этих прохожих безликих
Мне никто и не дал бы его.

И плевать! Всё, что было хорошее
Со всех сил собираю в кулак.
И усталой походкой подкошенной
Продолжаю идти, кое-как...


Рецензии