Опасно самобичевание души...

Опасно самобичевание души...!
Опасно и уныние внезапно ... !
Опасен водород! Хоть не дыши.
Но, как же жить отрадно и приятно!

Опасен стук сердечку твоему ... !
Опасен потому, что громкий очень.
Опасен убыстреньем ритму своему.
Но,как же жить,когда оно так биться хочет?

Опасно и унынье  в телесах ... !
Опасна и хандра, и гиподинамия!
Опасно с тормозом лететь на небеса.
И, как же страшна в крови анемия!?

Опасен мир, с его незнанием беды.
Опасны беды,вдруг пришедшие внезапно!
Опасно то, что остаются все следы
от бед,стремящихся вернуться вновь обратно!

Светлана Королева(Резанова)2
30 января 2020 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии