половина

День Антона-перезимника на Руси называли ещё днём Антонины-половины.
Смысл их в том, что уже прошли этот ПЕРЕвал, почти ПЕРЕзимовали,
самая суровая половина зимы позади:
"Пришла Антонина — зиме половина".
По старому стилю это 17 января. А у нас-то завтра уже последний январский денёк.
Пусть в отличие от предков в наши времена, особенно нынче, зима стала аномально - истерической, но всё же... или однако...
Весна всё ближе!

Я, зимнюю отмыкав долю
и убедившись, что живой,
опять рвану туда -
                на волю -
и в белый кипень с головой...


Рецензии