Правды

Релятивизм, толерантность, прогресс, уют, -
Все в праве равны проповедовать на диване,
Но всё-таки правда правдее того, кто за свою
Пожертвует чем-то, а лучше – существованьем.

Пускай не всем, а некоторым куском, -
Короче, временем, что не синоним денег,
Но – расстояния. Этот континуум не одолеть ползком,
И про него знает больше сиделка, чем академик.


Рецензии