Старый парк

Дорожка пыльная, в асфальте,
В старинном парке пролегла,
Того, что нет давно на карте,
Но я всегда хожу сюда.
Здесь тихо, мило и уютно,
Неслышно гама и машин,
Мне место стало здесь приютом,
И листья сыплются с вершин.
Скамейка древняя, из детства,
Мне ясность мысли принесла,
Что мне осталось от наследства,
Что не сгорело вот дотла.
Когда-то здесь гуляли ножки,
Моей ушедшей вдаль судьбы,
Что на руках носила крошки
Плоды горящей той любви.
Я детских ножек слышу топот,
Когда-то бегавших взапой,
Ветвей, кустов, и ветра шёпот,
И запах травушки лесной.
Смотрю на лист и вспоминаю
Каким был парк в те времена,
О том я парке всё скучаю,
А жизнь нам раз всего дана.
Сижу сейчас я на скамейке
В том старом драповом пальто
И жду я встречи с той семейкой,
Что в памяти живёт давно.
Не волен я вернуть что было,
Не повернуть мне время вспять,
И чтобы память не остыла
Сюда приду я вновь опять.


Рецензии