Шёл снег...

Шёл снег...
Мой город засыпал,
Дома укрылись одеялом,
В окошках погасили свет,
Трамвай казался путником усталым,
Бредущим вдоль домов, ища ночлег.

Свет фонаря луной смотрелся,
Сквозь снегопад пушистый и густой,
В небе парил наш ангел местный,
Даря всем безмятежность и покой.

Река, атласной лентой, чёрной, влажной,
Ночь девственную сделала вдовой,
Добавив грусти и печали сдержанной,
Гранитной набережной и мостовой.

Город уснул, спокойно, быстро, крепко,
Дневною суетой умаявшись,
Безмолвьем наслаждаясь редким,
И красотою сказочной.

Ветер, как кот, клубком свернулся,
Устроившись на лавочке,
Идёт только снег ...Осторожно, молча,
Даря тишину и радость.

Мой город спит,
Видит сны чудесные,
До рассвета миг,
И целая вечность...


Рецензии