Время художник

Время – великий  художник,
Цветовую гармонию создает.
Мир водрузив, на треножник,
Всё, что написано им, осознаёт.

Время – волшебный художник,
Краски меняет, пастели, тона.
Относится как безбожник,
Всё перекрашивает и сполна.

С годами в палитре, цвета всё меньше,
В основном, преобладают лишь два.
Преображают мужчин они, женщин,
Белое спутаешь, с черным едва.

Выбор колоров, возрастом продиктован,
Чем ты моложе – ярче он и свежей.
В старости, блеклый вид тебе уготован,
Как результат, достигнутых рубежей.
      10сентября2019


Рецензии