803- Дитятко

"Ты дежурно подставила щёку,
Лифт бесшумно спустился с небес,
Скатерть выстлала к лифту дорогу,
Не расслышал тебя нибельмес"
-------
Нибельмес - говорили мне в школе,
Почти то же сказал мне отец.
Познакомился с девушкой Олей -
Мать, вздохнув, приоткрыла ларец.

Скатерть вынув, свернула, как свиток,
(Мол, расстелишь от лифта к дверям).
Нашептав оберегов забытых,
Ошуршала листвой тут и там.

Дед в молитвах упал на колени,
Бабка свечи зажгла у икон:
Неужели и в сорок не женим?
И шпаргалки в штаны с двух сторон!

Оля тут же подставила щеку...
Где записка: как быть со щекой?
Быстрей лифта летел мимо окон
и скатерка, как змейка, за мной.

Да, напрасно мамаша шептала,
Не дождешься от травок чудес.
Почему-то бабуля сказала:
Нибельмес он и есть нибельмес.

"Золотое сечение"


Рецензии