Здесь... Так холодно!..

                из "Северных мотивов"

Доброе утро, моя прекрасная!
Здесь так холодно! Стынет снег...
Солнце утром местами красное;
Долго-долго встаёт рассвет.

Здравствуй, здравствуй, неотразимая!
Пусть сейчас ты не здесь, со мной,
Но всё та же ты: мной любимая!
...Неизбывной моей тоской...

Но её наизнанку вывернув,
Эту боль,что грызёт внутри,
С потрохами наружу выдернув,
Я признаюсь:  «Люблю!.. Прости...»

И, любуясь твоею внешностью,
Я, как преданный, верный пёс,
Запах твой сохраню.  И нежностью
Я тебя доведу... до слёз...


Рецензии