Мне ночь стучит по крыше ливнем...

Мне ночь стучит по крыше ливнем,
А за окном еще январь.
В душе господствует унынье,
И в мусор брошен календарь.
Уже не важно, время года,
«Качели» снова на дворе.
И нас не радует погода,
Морозец только на заре.
И то, лишь сковывает лужи
Да порождает гололед.
Кому такой попутчик нужен,
Коль на здоровье посигнет.
Гидрометцентр не утешает,
Весну к нам не пропустит март,
Но у зимы не будет шали,
Исчез в туманах её шарм.
Природа стала фантазером,
Приелся праведный режим.
Вступают месяцы с ней в споры,
А мы и в летний день дрожим.


Рецензии
Образно, замечательно, Людмила, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   31.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.