Кто стрельнул в небо мелкой дробью?

Кто стрельнул в небо мелкой дробью
В ночную тьму без злых затей,
Кто не повёл мохнатой бровью,
С ухмылкой ветренный злодей?

Кто переждал в засаде скромной
Без злого умысла мирок,
Легко нажав рукой огромной
Заката красного курок?

Уселся дым двойного залпа,
Представив взору красоту,
Дырой зияет месяц-лампа
И звёзды - осыпь в пустоту.

Налив стакан хмельного чаю,
Причину вновь начну искать,
Так на свиданье приглашаю -
Пойдём, дружок, его искать.

Сбежим с тобой за полукровкой -
В упор расстрелянной Луной,
Околком леса, поля бровкой
С моей дурною головой.

И станут от любви слезиться
Глаза и руки распускать,
Под стонами ночного ситца
Слезинки станем целовать.


Рецензии