Горячий ключ

Я знаю, почему одна сегодня...
Нет, не одна, поскольку мы вдвоём.
Но мы – одно! В пучине многоводья –
Ключом горячим мы отдельно бьём!

А где-нибудь, в назначенной системе,
Где перекрыт поэтам кислород,
Идут мероприятия по теме,
Что план библиотечный выдаёт...

Там чтут стихи, написанные прежде,
Дань отдавая признанным творцам...
Но верю, что творили те в надежде,
Передавая эстафету нам!

Их много, в сотнях тысяч экземпляров,
Знай, не ленись, возьми, чтоб прочитать…
Я думаю, что мы пришли недаром,
А для того, чтоб вас приобретать!


Рецензии