Люди могут очень поменяться

Люди могут очень поменяться,
Вкусы тоже, с точностью до наоборот.
О чем грустили, будут смеяться,
Сворачивает общество, за поворот.

Позади, далеко оставив,
Порядок жизни, традиции.
И на все голоса прославив,
Зарубежья,  экспозиции.

Модным стало колы и тоники пить,
Бургерами  заедать,  с хот-догами.
С головою, поглубже, жизнь утопить,
В не своём, под любыми предлогами.

В свой адрес, критику предвижу,
Хотя китайцы, веками не стыдятся.
(Но раболепство, ненавижу),
Церемониями чайными, гордятся. 
 
К напитку безразличен город,
Мегаполисы и не пытаюсь обвинять.
Сдается мне,  что очень скоро,
О чаепитии, сказки  будут сочинять.

Вроде: был давным-давно напиток,
Рецепт его забыт и не знает никто.
Отыскать было, много попыток,
Провалились они как мука в решето.

Поэтому  и не пьют у нас чая,
От критики народ, не оглох.
Век ми;нул не один, а англичане,
Наливают в чашки файв – оклок.


Рецензии