Зима

Наконец пришла зима,
Дрёмы отряхнув дурман.
Поднялась с кровати  шустро,
потянулась, аж до хруста,
спохватилась: – Заспалась!
И метаться понеслась.
Закружила,  завертела
снег с дождём обледенелым.
– Как же я проспать могла?
Чуть весна к нам не пришла.
Гололёд и минус десять…
Бесновалась, куролеся,
гневно посохом звеня:
– Вы запомните меня!
И давай кружить, резвиться,
что замёрзли даже птицы.


Рецензии