Вяжет мысли в снопы грусти заметь

Вяжет мысли в снопы грусти заметь ,
Расставляя их в круг на лугах,
Где души моей верная память
Прорастает строками в стихах.

Плавит время и тело, и душу,
Наполняя всё опытом дней,
Я ничем это цикл не нарушу
Разгоняя душевных коней.

В быстроте пролетающих мигов
Что-то радует, что-то горчит
И в сумятице мемов  и кликов
Чьё-то сердце мне что-то кричит.

Одолев то, что грустью зовётся,
Преумножив души романтизм,
Сердце в строчках стихов моих бьется
Одержимостью разных харизм .

И мечты и надежды как пламя
Греют мысли и ввысь их влекут,
Развернув парус жизни как знамя
Из души в мир с любовью текут.

Февраль 2018 г.

  Заметь - метель, когда выпавший сухой снег метет ветром по низу.

  Мем - единица культурной информации (любая идея, символ, манера или образ  действия, осознанно или не осознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, жестов, письма, видео, ритуалов и т.п.

  Клик - крик, зов.

  Харизма - особая одарённость, способность человека вызывать у окружающих чувства восхищения, уважения, доверия.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей Геннадьевич.
Ваши стихи будто написаны в 19 веке,
Так торжественны и правильны они.
Благодарю вас за ваше творчество.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   30.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, эмоциональная теплота Ваших слов подвигает к новому творчеству, сердечное Вам спасибо.

Клыпин Андрей Геннадьевич   31.01.2020 06:51   Заявить о нарушении