Тот самый Хаим, которого мы знаем-3

- О своей квартире , Хаим ,
Мы с тобою лишь мечтаем.
Чтоб её купить , трудиться
Надо двести с лишним лет.
Как же тут не возмутиться?!
И послышалось в ответ:
- Может , как это ни странно ,
Так заботу неустанно
Каждый день и каждый час
Проявляют тут о нас.
Чтоб в стране еврейской , Мойша ,
Жили мы , как можно дольше!

Хаим мог весьма толково
Объяснить значенье слова.
Вот и слово *некошерно***
Объяснял он так примерно:
- В нашем доме ( между прочим ,
Знаю я наверняка )
Иногда сосед-молочник
Спит с женою мясника.

***кошерно - раздельное употребление молочных и мясных блюд.


Рецензии
"Чтоб в стране еврейской , Мойша ,
Жили мы, как можно дольше" -
Хоть она и хороша,
Нужно двигать в США...))

Пенсионарий   31.01.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.