Внук ко мне прильнул щекой

Внук ко мне прильнул щекой.
Влюблённо посмотрел в глаза.
«Дед, почему грустный такой?»
Спросил проказник мой, егоза.

Я рассмеялся, хочешь знать?
Я жил, любил, гулял по свету.
Но вот теперь, хочу передать.
Тебе внучок мой эстафету.

А когда вырастешь большой.
Знаю, время пройдёт немало.
Но это случится всё с тобой.
И всё опять начнёшь сначала.

И ты узнаешь, как мир велик.
Любовных пут узнаешь муку.
Когда станешь совсем старик.
Ты эстафету подаришь внуку

Дед, как же хорошо с тобой.
Внук мой тихонечко зевнул.
Потом он обнял меня рукой.
Сон поманил его, и он уснул.

Я нежно погладил его рукой.
Он мне счастливо улыбнулся.
Он спал, я охранял его покой.
Что бы он вовремя проснулся.


Рецензии