Навсегда

*****

Снежной равнины море
Дарит холодный свет.
В тысячах всех историй-
Вечной любви сюжет.

Тема всего искусства,
Близкого для меня:
Радость простого чувства-
Словно тепло огня.

Если качает-лягте!
Память -души дрова:
В миксере всех галактик
Кружится голова.

Падаю в откровенность...
Звёзды над головой:
Снова по всей Вселенной
Сказочный образ твой.

Делайте, что возможно! —
Жизнь, как круговорот.
Истина - непреложна,
Время - всегда вперёд.

В новом рождественском чуде,
В тихом сиянии глаз
Ты никогда не будешь
Точно такой, как сейчас.

Доброй, доверчивой, скромной,
Радостной и живой.
Я навсегда запомню
Солнечный образ твой.

Звезды светили ясно,
Ярче, чем свет дневной:
Может быть, станешь прекрасней,
Но уже совершенно другой.

Если ж, омытый слезами,
Твой побледнеет лик -
Вспомни простыми словами
Этот короткий миг.

А, для того, чтоб вспомнить
Синие всплески глаз,
В счастье - таком огромном,
Прочувствуй его сейчас.

Снова в рождественском чуде,
Зажжется Его звезда...
Ты есть лишь теперь, и не будешь
Такой уже никогда.

Город к утру потушит
Искры шальных огней...
Пусть каждый подарит душу
Тому, кто всего родней.

Нового не открою,
Только который год
Я восхищаюсь тобою,
Зная, что всё пройдёт.

Преодолев усталость,
Время и города...
Только во мне ты осталась
Прежней и навсегда.

*****

Январь — 2020 год


Рецензии