Участник 15. Загадочный Конкурс 14

С пургой зимний вечер стучится в окошко.
Смешной человечек стоит на дорожке
И рад каждой встрече, хотя понарошку
С метлою повенчан, похож на матрёшку.
 
В старинном поверье чудак - ангел добрый.
И если ему прошептали в морозы
На ушко желанье своё - очень скоро,
Весною растаяв, он выполнит просьбу.

Когда же зимой дождик льёт на крылечко,
Мы с грустью глядим на пустую дорожку,
Где так не хватает того человечка,
Простой зимней сказки и счастья немножко.


Рецензии
Люб он мне и люб тебе,
Хоть ветра сквозили.
Жаль беднягу не гербе
Не отобразили.

Снеговик, медведь и водка —
Это русская находка!

Ирина Полюшко   01.02.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.