Молитва

Всемилостивый Боже!
Хотя бы раз в году,
Пошли мне в дом захожих,
Тех, кто познал нужду.

Чтоб я сумел в смиреньи,
Кого-то приютить,
Слезою умиленья
Согреть и накормить.

Чтоб смог я и калеке,
И нищему подать.
Пошли мне в этом веке
Такую благодать...


Рецензии