Наш последний танец

                В старом парке.


В старом парке
            Под музыку Души
Танцуют танго
            Одинокие пары
В  вечерней тиши.
            Рвутся струны гитары,
Как девушка,скрипка,
            От Любви страдает,
На лице  улыбка,
            А Душа рыдает.

В старом парке
            Завируха ветер,
Словно листья,
     Наши письма
            В небе кружит.
Ты не написала,
            Я тебе не ответил.
Кто теперь виною?
            Значит, месяц ясный
С красавицей луною
            Больше уже не дружит.

Это наш  последний
            Сумасшедший  танец.
Ночь пройдёт и будет
            Завтра всё  иначе,
Потускнеет листьев
            Пожелтевший  глянец.
Скрипка на эстраде
            Горько -горько плачет.

Подожди немного,
            Это наш прощальный
И последний вечер,
            Погоди, не уходи.
Он такой печальный.
            Сердце рвётся из груди
В вечер наш венчальный.

В этот грустный вечер,
            День последний
                летний,
Дай тебе на плечи
            Я накину шаль.
                Танец наш последний.
Не придёшь на  встречу.
            Всё  прошло,
                а жаль.
 
Может быть ты вечер
            Вспомнишь, словно сон,
Как кружился ветер
            С берёзкою кудрявой,
И рыдала скрипка
            С гитарой  в унисон.

В нашем летнем парке
     Листья пожелтевшие
            На ветру дрожат,
Но уже другие пары
            В танце там кружат.

В освещённом круге
            Танцует танго пара.
Стонет и рыдает
            Семиструнная гитара.

Одинокий вечер
            Накинул ей на плечи
                Цыганскую шаль.
Кружит в вихре пара.
            Только не для нас
                Горят венчальные свечи,
И играет  гитара.
            С кем танцуешь сейчас?
                Мне искренне жаль.


Рецензии
Сергей! Понравилось!
Стих песенный!
Под гитару! Получится!
Всего Вам доброго! Нина.
С днем Поэзии!🌿🌷🌿

Нина Долгань   21.03.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Если бы умел петь, то спел бы.
Вас тоже поздравляю с Днём поэзии! Сергей.

Сергей Весенин   21.03.2020 12:37   Заявить о нарушении