Памяти Н. С. Гумилева

Нас не греет холодное лето,
Не ходи на Неву без платка -
В годовщину расстрела поэта
Наша дружба да будет крепка!

Может это плохая примета?
Но желаньям врагов вопреки -
В годовщину расстрела поэта -
Наши мысли светлы и легки!

Пусть Нева, а не вечная Лета,
Нас с тобой за предел унесет
В годовщину расстрела поэта -
В его мраморный розовый грот.

Мы придем и склоним там колена,
Обещая любить и творить,
Чтоб на самом излете катрена
Не порвать гумилевскую нить.

26 августа 2019г.


Рецензии
Спасибо вам за проникновенные стихи посвященные одному из мучеников.
Предлагаю вам прочесть моё стихотворение "ГУЛАГ, или Молитва Иисусам",
посвященное Осипу Мандельштаму и не только.
С уважением, Джон

Джон Роуз   04.08.2020 06:07     Заявить о нарушении