К Евфросини

(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")


О, Евфросина, Зевса дочь,
всем благомыслие дари,
а мне - божественную ночь -
до света радостной зари
я озарённым стать не прочь...

2.
О, Евфросина, Зевса дочь,
всем радость светлую дари,
а мне - божественную ночь -
тем во мне бога сотвори -
я божеством побыть не прочь...

* Евфросина (др.-греч. - "благомыслие", "радость") -
одна из греческих богинь харит, с именем которых связывалось всё радостное и изящное.


Рецензии