Новый премьер

Баня - это вроде рая,
Меж собой там все равны,
Без стеснения снимают
Здесь последние штаны.

Будь ты дважды академик,
Трижды будь лауреат,
Пусть на счёте куча денег,
В бане  кажешь голый зад.

И поборник всех традиций
В баню с  веником  идёт,
И «плебею» там «патриций»
Спинку  запросто потрёт.

Разговор  пойдёт по «дУшам»:
Здесь встречают по  уму,
Сполоснув тела под душем,
Завернувшись  в простыню.

Как патриции, примерно,
Сядут, важно развалясь:
«Что ты скажешь про премьера?
И какая  с прошлым связь?»

«Непростой, скажу я, малый,
И играет  с козырей
Он в хоккей, как на рояле,
На рояле – как в хоккей!

Налицо, как есть, двуличье,
Нашим – вашим  угодить,
Между прочим, мне с ним лично
Приходилось  пиво пить!

Прошерстил  мои доходы,
Протестировал ай кью,
Поглядел он и расходы,
По средствам ли пиво пью!

Так что с этим будет строже,
Диму будем  вспоминать,
В банях  строже станет тоже:
Вместе мыться запретят!»

«Да, уж, времечко лихое
Возвращается  к нам вновь,
Цены выросли, аж, втрое
На редиску и морковь!»

«Дело вовсе не в моркови,
Люди  вот что  говорят:
Неохота  стало   Вове
С кресла  тёплого  слезать!

И затеял эту   бучу
Наш любимый президент,
Потому что выпал  случай,
Править, чтоб, ещё сто лет!»

«Так ему уже  немало,
Это, ж, сколько надо жить!»
«Э, наука нынче  стала –
Сложно и вообразить!

Мы, к примеру, по  ракетам
Круче всех, без  дураков,
Жизнь продлить, же,  на сто лет нам,
Это - пара пустяков!

Будут век по нашу  душу 
Отираться у руля,
И налогами  задушат
По полтиннику с рубля!»

«Я  слыхал  немало баек,
Про одну хочу сказать:
Мол, налог с домохозяек
Будут впредь натурой брать?

Я,  конечно, понимаю,
Что во благо всё  страны,
Но мужья, подозреваю,
Будут против  новизны».

«Да, жива идея,  будто,
И, надеюсь, не умрёт,
Но платёжной таксой будут
Щи да каша, и компот.

Так они  повысят статус,
Тех, чей рацион не густ,
Напряженья  снизят градус,
Ведь, бюджет реально  пуст!

И в конвертах кто зарплату
Платит нынче, тем кранты,
Но, конечно, за откаты,
Можно вовсе не платить.

С экономикой не сдюжим,
Взял премьер не тот разбег,
Словом, будет только хуже,
Кудрина он человек!»

Что за чудо бани эти,
В них какой-то магнетизм,
И нигде ещё на свете
Так не брызжет соком  мысль.


 


Рецензии
Великолепно

Гусарова Татьяна   05.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
Весьма польщён!

Михаил Калинин 3   11.05.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.