К музам

Мчит в трепетном танце зевесова  младшая дщерь Терпсихора.
Клио с Уранией  время и вечность поют в сестринском хоре.

Мельпомена страстями трагедии  будит уснувшее сердце.
Талия остро  приправит  унылые будни комедии перцем.

Полигимния слагает звучные гимны и ткёт пантомимы.
Каллиопа эпически славит героев, реальных и мнимых.

Лирикой душу чаруешь, манишь изысканным жестом,
Эрато, первенства пальму прими, будь мне невестой.

Эвтерпа лирично сестре Эрато вторит дуэтом.
Как различить поэту: кто вдохновляет - та иль эта?


Рецензии