802- Однажды

Однажды вечером иду,
Вдруг объявленье на виду:
"Сюда свозить снеговиков!",
А я, как на зло, без очков.

Почти не виден мокрый шрифт
И с неба снег еще летит,
А я, как на зло, без очков
И показалось - мужиков.

Вчера настал заветный час,
Я собралась и поплелась.
Сегодня б не забыть очки!
Биенье в сердце - мужички!

Мне, к счастью, уже много лет
И нужен мне, скорее, дед,
Но вижу даже без очков
В углу толпу снеговиков!

За, что же их свезли сюда?
Прости их, мёрзлая вода.
Теперь очки носить с собой!-
Вздохнув, одна пошла домой.

Стихотворение по картинке.

"Единомышленники"


Рецензии