Перемены?

МЕДВЕДЕВ – ПРЕМЬЕР;
ОРЕШКИН – экономразвитие;
ВАСИЛЬЕВА – просвещение;
КОТЮКОВ – наука и высшее образование;
СКВОРЦОВА – здравоохранение;
ТОПИЛИН – труд и соцзащита;
КОЗАК, вице-премьер – промышленный сектор;
АКИМОВ, вице-премьер – транспорт и связь;
НОСКОВ – цифровое развитие;
МУТКО, вице-премьер – строительство;
ЧЕБОТАРЁВ – Северный Кавказ;
ГОЛОДЕЦ – культура, спорт, туризм;
МЕДИНСКИЙ – культура;
КОЛОБКОВ – спорт;
ГОРДЕЕВ – сельское хозяйство;
КОНОВАЛОВ – юстиция.

Правительство в отставку – значит, к семьям!
А это – Лондон, Рим, Нью-Йорк, Париж…
Такую шустрость Фауна – немногим…
Типичный представитель – быстрый стриж!

Ещё ассоциация с сурками…
И тут же сразу – образ хомяка…
Один – шустряк, хотя полгода в спячке,
А у другого – щёки и бока!

Медведь, грызя орех и просвещенье,
Кота, скворца – всех в Яузу втопил…
Призвав на помощь козаков-повесов,
Акима он с носком отмутерил!

И чебот свой направив гордо в море,
Он сделал всем последний голодец:
Медюк нам всем, но я Гордей упорный…
Я колобком вкачусь в коновалец!

Наелись до отвала, расплодились…
А тут проблема: Гарвард, Принстон, Йель…
Какие МГУ и РУДНы?
Какая Родина?! На Запад быстро, в щель!

И без сирен, но с шиком по проспектам
Народа слуги мчат в аэропорт…
Я радуюсь! И точно, без глумленья –
Мне первый раз так нравится аборт!

Забыть вас всех – пришедших «на кормленье»,
И никогда, нигде не вспоминать!
Россия, подави свои сомненья
И научись самой себе не врать!

Анапа
30.01.2020.


Рецензии
Очень скользкие эти приспособленцы.Нахапали,тылы свои
обеспечили в евробанках,им всё по барабану.
И все они неприкасаемые.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   30.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал: склизкие! И очень все неприятные...
Но такая вот структура бытия: во власть приходят не самые лучшие,
а самые нахрапистые...
Спасибо за отклик! Но жизнь всё равно - прекрасна и удивительна!
Удачи, с уважением,

Игорь Краснов Преображенский   30.01.2020 20:19   Заявить о нарушении