Вечность

         В.Саєнко
У вічності немає ні літ, ні дат
На перехресті марева і вітру.
І тільки самота земних утрат
Ятриться болем у годину світлу.

В озерах мрій - мінливості года!
Вона у царство німоти спливає.
Там плину зупиниться хода
І для душі пересторог немає.

Переплелись в беспам"ятстві віки
На кам"яному ложі всепокою,
А дні буття, миттєвостей струмки,
Тримає час всесильною рукою.

***
У вечности нет лет, и нету дат,
На перекрёстке марева и ветра.
И только одиночество утрат
Саднит в душе в час откровенья светлый.

В  мечты озёрах - нестабильность лет!
Она в безмолвия чертоги уплывает,
Там нашим годам продолженья нет,
Там для души препятствий не бывает.

Переплелись в беспамятстве века
На одре каменном вечного покоя,
А жизни дни - теченье ручейка,
Что держит время мощною рукою.


Рецензии