Тускло

Тускло. Грязь ссыпают ноги,
На разбитую дорогу,
На асфальт чернее сажи,
На песок такой знакомый,
И знакомую тревогу,
Носит ветер над водою,
Расщепляя свистом травы,
Разбирая пыль на части.
Вспухшие подушки неба,
Давят грудь земли усталой,
И в больных глазах собаки,
Нет совсем живого места,
Пальцы судорогой сводит,
Не прими за бред ненастье,
Когда камни раскидает,
У обитого порога.
Капли заплетает в сети,
Страх плетется ожиданием,
От чего сегодня воздух,
Так пропитан старой гнилью?
На обрывках самоцветов,
От забытого желанья,
Будет петься песня ночи,
Торжества над белым светом.

1995г


Рецензии