Антарктида - животный мир. 10. Птицы 4

Золотоволосый пингвин (пингвин-франт)
В основе названия приметный пучок ярких желтых перышек на голове выше глаз. Хохолок позволяет легко опознать франта. Рост составляет примерно 70-80 см. Колонии собирают до 60 000 особей. Язык криков и жестов помогает общаться. Пингвин-франт обитает на всей территории Антарктиды, где есть доступ к воде. Он - совершенно прелестен! На то и - ФРАНТ!


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →