Ничего

Не включаю я телевизор,
Ибо знаю уже давно:
Все, что слышу я там и вижу -
Это только одно говно.

Не читаю газету "Правда", *
Ибо сам себе не соврешь:
Все вокруг, а там и подавно -
Это только сплошная ложь.

Не шагаю ни в чьих колоннах,
Ибо знаю все наперед:
Пусть идущих там миллионы -
Всех их только могила ждет.

Не хожу ни в какие храмы,
Не молюсь никаким богам -
Мне от них ничего не надо,
И я им ничего не дам.

27.01.2020

* «Правда» — советская газета, основной печатный орган КПСС, главная газета СССР.


Рецензии