Я боюсь

Я боюсь, что меня не поймут,
Когда мне это будет нужно.
И все мои мечты утонут,
И мне без них будет грустно.

Я боюсь быть с кем-то нелепым
И услышать в ответ: Дурак!
И уйду в себя, хлипким и бледным,
Погружусь во внутренней мрак.

Я боюсь, что меня не пожалеют,
Когда мне это будет необходимо.
А я уйду и мои чувства заболеют,
И пропадёт поэт никем нелюбимый.

Я боюсь, что помешаю кому-то жить
Своей простотой и любовью,
Что из-за меня кто-то не захочет жить,
Что я стану чей-то головной болью.

Я боюсь быть самим собой,
Стараюсь кому-то угодить всегда,
А когда я двинусь головою,
Потеряют люди поэта навсегда.

Я боюсь, что попутают поэта и меня,
Хотя да, мы очень похожи.
Но поэт утрирует события дня,
А я пишу стихи, что было легче, может.


Рецензии