Ко дню бракосочетания

               
                ОДА
               
                Образ истинный сердца - из двух половинок!    
                Отзываться друг в друге стремятся они.             
                Целый мир их усильями может  быть сдвинут,      
                удивлённо-свободным  становится в миг.

                Весь из кружева добрых сердечных движений.      
                Только это и стоит на свете ценить!               
                Остальное – неискренность и искаженья.         
                Имена у явлений всех иль псевдоним.            

                Вечно в схватке безжалостной кривда и правда!
                Неразлучны реалии дней и мечта.
                Жизнь -  победы, трагедии, счастье и драмы.               
                Их прочувствовать важно, настрой сочетать.

                Льнут два сердца, сливаясь в едином порыве,         
                Пируэты пространства, сумев ощутить,            
                воплощаясь в прозрачности радужных  крыльев,    
                чей размах не уменьшить, …не остановить!            
               
                Над просторами суетных дел пролетают,         
                чтоб  препятствий бесчисленность преодолеть, 
                чтоб Любви не тускнела порука святая,
                разметав лживых истин коварную сеть!


Рецензии
"Льнут два сердца"... Сказано так нежно...
Их соединенье - неизбежно.
Брака сочетание - опора
Их семьи, тут ясно всё без спора.

Николай Вершинин 2   29.04.2020 02:43     Заявить о нарушении
Моя самая искренняя благодарность, Николай!

Юрий Киприянов   29.04.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.