Уютный домик на Каретном

Исконно-русская забава меня так часто привлекала, не отпустила и вчера!, сперва выигрывать давала, затем --- спустила до нуля. Затейно разыгрались роли, расселись шумно по местам и одурманенные троли склонились по'данью к ногам. Угар подслащенный сигарой и терпкий, дорогой коньяк, кто выставил валетов парой, в игре был явно не дурак. Застольем шопот уловимый на миг дыханий затаив, накал становится активней, себя тузом червей снабдив. Зарозовели щёчки дамы в перчатках бархатных, пенсне, с ней кавалер годов бывалых растратил толстый портмоне. Наглаженные фраки братьев скрывали тайные дела, ведь расписные плечи звёздно покрыла густо синева. Хозяин тайного бедлама задаток утром получил, на блажь умеренно хватало, кокаинистом злостным был. В углу, под красным абажуром, все проститутки из Ухты, оторопевшие культурам вросли в корсеты и чулки. Бандит в расстёгнутой рубахе толстуху страстно обжимал, сквозь визг расставленные ляхи усердно отполировал. Ковры на сте'нах сувенирно напоминавшие сезон; зверей голов, рогов настырно, охоты годом и числом. Зашторенные напрочь окна невозмутимы и немы', гостям роскошно и вольготно от воплощения мечты. Снег вскоре закружил порхая и ставни мягко заметал, игра в большом, уютном зале, который бедности не знал. Камин дубовыми дровами согрел собравшихся за ночь, но гости не подозревали, что не уйти им, не помочь...
В подвале, на скрипучем кресле, качался долго человек, закуривал он трубку если, то укорачивался век. Разгневанные люди в прошлом, старались дом тот отыскать, продажа душ в подвале тошном, лишь полночь вступится опять. Желание, вновь приходящих, увы исполнится сполна, животрепещущих, палящих!, сомкнёт холодная рука. И пронесутся годы лиха, затянет воем песнь свою, в подвале одиноко, тихо, лишь дом, принёсший всем беду.


Рецензии