Серп и дива

Холодный вечер. Робкий снег
Поземкою пуржит,
А одинокий месяц - друг
По небу все кружит.
Тоскует он о той звезде,
Что, как-то, по весне,
Светила радостно ему
В бездонной пустоте.

Но нет ее, - исчезла в мрак,
Оставив тонкий луч
Надежды призрачной, что вновь
Явится дива в ночь.

Исчезла сказка, меркнут дни
Чредой житейских пьес,
Тужит, бедняга, бродит серп, -
Печальный страж небес.


Рецензии