Как мантру...

Так сложно отделить порой от зёрен мелкое, пустое…
Забвение не за горой… Но плевелы гроша не стоят…
Как сложно промолчать, увы, сжечь неотправленные письма
До тех мгновений роковых, когда стекут с тончайшей кисти
Потоки черных мелких  букв, к стихам и вовсе не причастных,
Берущих радость на испуг уверенно и полновластно…
Как сложно выбрать верный ход, предотвратить слезу… Так трудно…
Неверие – не доброхот!  Конечно, в мире многолюдно,
И шумно, суетно, и так порою холодно, бездомно…
От зёрен плевела…  Трактат… Жизнь оставляем на потом, но…
«Здесь и сейчас» – негромкий свет из прошлого струится в «завтра»…
Так сложно прошептать «привет» под музыку любви, как мантру…

На точку капая, слеза  стекает вместе с черной краской…
И… улыбаются глаза…
Лишь миг, и запятая в сказке играет роль… Она – звезда!
Ей «бис»  и «браво», браво, прима!

- Так сложно, трудно, правда? Да?

- Так трудно, сложно…
  Да, любимый.


Рецензии
...хорошо, мудро, глубоко...
.

"Ей «бис» и «браво», `она – прима!"
... а если так:
"Ей «бис» и «браво, браво, прима!" - то не будет портящего смещения ударения - `она"
Стих пришёлся по душ`е. очень.
всего доброго, Катренюшка!

Галина Кадацкая   05.12.2021 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Без проблем исправлено )))

Евсей Катренов   05.12.2021 15:56   Заявить о нарушении
Я рада, благодарю!

Галина Кадацкая   05.12.2021 17:59   Заявить о нарушении