Купол юбки небосвод

Купол юбки — небосвод
В посеребряный горох
В перекрестке всех дорог
Кругом замкнутым  плывёт.

Облачные острова.
Вышние ветров слова.
Изумленные леса:
Изумруд и бирюза.

Звездопады — карусель.
Льется в сажу дымки сель.
Одурь полночи кружит
Край над пропастью во ржи.

Предрассветность, тихий сон,
Звуков ночи унисон...
В горней выси лунный Лель
Пьет цветочный, терпкий хмель.

Юдоль утлая моя
В неприветных небесах.
Отражение в глазах:
Вещий месяц и земля.

Январь 2020.


Рецензии