За то

"Нельзя, не тронь..." - шептал практичный разум,
А сердце изнывало от тоски.
Казалось мне - я отключила фазу
Своей любви  движением руки.

Но нет - печаль искрит в грудине где-то,
Сосудов нарушая кровоток -
Её не замотаешь изолентой,
Зачистив подгоревший проводок,

Она - как ежедневная расплата
За то, что оказались на мели
Когда-то потерявшие фарватер
В житейском море наши корабли,

За тщетные попытки на обломках
Былой мечты выращивать цветы,
За то, что никогда в моих потомках
Не будешь на Земле продолжен ты,

За то, что у источника святого
Полынью горькой множится враньё,
За то, что отказалась от чужого,
Не ведая - оно и есть моё...


Рецензии
Да, знать бы.
Эх! Жизнь такая сложная и непредсказуемая.
Вы умеете её отражать.

Нина Калашникова 4   04.02.2023 20:11     Заявить о нарушении
Ну я же пока одно из её действующих лиц, заодно и наблюдатедь.
Спасибо!

Алла Ром   06.02.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.