Зеркальный мир

О людях складывая мнения
И вынося свои суждения
Вещей простых не забывай:
Чем сам наполнен, то и видишь.
Что презираешь, ненавидишь,
То составляет часть тебя,
Разоблачением грозя.
От взора ясного укрыто
Лишь то, что нами позабыто,
Что мы сокрыли от себя.

В других ты многое узнаешь,
Но только то в них угадаешь,
Что есть в тебе самом сполна.
Коль судишь ты - начни с себя.

Ты хочешь быть или казаться,
Смеяться или обижаться,
В них, словно в зеркало, смотрясь?
Ведь жизнь однажды усмехнется
И так забавно развернется,
Что станешь им подобен сам.
По их есть риск пойти стопам.

Мир справедлив и ты познаешь,
Что в нем себя лишь замечаешь.
И все, что происходит в жизни -
Итог всех мыслей верный признак.
Людей таких лишь ты встречаешь,
Кого невольно отражаешь...
Ведь рядом им не находиться,
Коль многое у вас разнится.
Подобен ты своим друзьям
И их отыгранным ролям.

И жизнь нас вовсе не карает.
Она в игру одну играет -
"По вере вашей, будет вам",
"Что мыслишь, то тебе отдам"
И если ты не отвернешься,
Не побоишься,улыбнешься,
Извлечь всегда сумеешь ты
Ошибок ценные дары.


Рецензии