Петух

Король с короной красной,
но вовсе не орёл,
глупец, криклив, опасен,
и топчет кур, чуть гол.

Клюваст, герой крылатый,
певец сырой зари,
кольчуга перьев, латы,
и стройный царь горы.

Он смелостью и статью,
багряной краской дня
налит, и ярой властью,
трибун на сцене пня,

для коршунов соперник,
рыхлитель почв, червей,
и всем он жёнам верный,
иных дворов первей

бежит будить рассветы.
Отменный голос, слух.
Защитник жёлтых деток.
Герой села - петух.


Рецензии