В полушутку

В своём глазу бревна не замечать,
В чужом, при этом, углядеть пылинку
Способен тот, кто за дела не хочет отвечать,
И кто другим гадючит «под сурдинку».

Не  надо  нашу  память  отдалять
От тех событий, что имели место, -
Мы  поневоле  станем  умалять
Те факты, что считаем неуместными.

Жизнь изобилует хорошим и плохим,
И не всегда мы в выборе свободны.
Не отрицать, что есть на нас грехи, -
По крайней мере, это благородно.


Рецензии